Insalata primaverile con riso, grano saraceno e miglio

Colorata, fresca e semplice.
Con un mix di riso, miglio e grano saraceno che si è rivelato molto versatile. 
Infatti, all’inizio pensavo di utilizzare le fragole insieme all’avocado e agli asparagi (dopo aver visto una sfiziosissima ricetta); poi, al mercato di Villa Sperlinga ieri mattina non ho trovato il signore che le vendeva e stavo per rinunciare all’idea dell’insalata. 
Non so se è stata l’ora di nuoto, ma quando sono andata a ritirare il quark ordinato ho pensato di sostituire le fragole con del seitan alla piastra. 
Mi dispiace solo che le foto sono orribili, ma la sera non riesco mai a fare foto decenti :(!
INSALATA DI RISO, MIGLIO E GRANO SARACENO
CON AVOCADO, ASPARAGI E SEITAN
L’unica nota stonata di questa insalata, per me, è il riso ribe parboiled, che io non sopporto perchè ho sempre l’impressione che non sia mai abbastanza cotto -_-”’! Quindi, la prossima volta comprerò il riso che preferisco (d’estate di solito ne usiamo uno semintegrale semplicemente divino ^_^) e poi miglio e grano saraceno. Peccato, perchè questo mix già pronto sarebbe comodissimo, perchè si avrebbero questi tre diversi tipi di cereali già pronti per l’uso. Comunque, è questione di gusti: magari a voi il parboiled piace. Sono io ad essere l’eterna pignola rompiscatole XD :P!
INGREDIENTI:
200 g di mix contenente riso ribe parboiled, miglio, grano saraceno
200 g di seitan alla piastra 
1 avocado non troppo maturo
1 mazzo di asparagi 
olio evo q.b.
zenzero grattugiato q.b.
curry q.b.
coriandolo in polvere q.b.
sale q.b.
1 cucchiaio di aceto di mele
vino bianco q.b.
1 cipollotto 
succo di limone q.b.
La sera prima cuocete il riso, il miglio e il grano saraceno seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione (all’incirca 16-18 minuti, ma dipende dalla qualità/tipo di cereali utilizzati).
Nel frattempo, preparate gli asparagi. Io ho cotto gli asparagi in due modi, perchè il giorno dopo ho cambiato idea, quindi sta a voi scegliere il tipo di cottura che preferite ;)!
Cuocete parte degli asparagi tagliati a pezzetti a vapore; poi conditeli con l’emulsione di olio q.b., zenzero, sale q.b. e aceto di mele.
Soffriggete il cipollotto con pochissimo olio; una volta appassito, sfumatelo con un po’ di vino bianco. Unite gli asparagi tagliati a rondelle e sfumate con un altro po’ di vino. Aggiungete il curry e il coriandolo e salate. Quasi a fine cottura, unite il seitan tagliato a pezzetti e finite di cuocere. Fate raffreddare e unite il tutto al mix di riso, miglio e grano saraceno.
Il giorno dopo unite l’avocado tagliato a pezzetti agli asparagi cotti a vapore, condite con un po’ di succo di limone e fate marinare in frigo per 1-2 ore. Quindi, uniteli all’insalata preparata la sera prima e riponete in frigo per tutto il pomeriggio (se volete mangiare l’insalata la sera; altrimenti, per mangiarla fuori casa, basterà preparare tutto la sera prima).
Buon appetito ^__^!


E con questo piatto partecipo al contest di Labna, dedicato al Food Revolution Day




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10 Responses to Insalata primaverile con riso, grano saraceno e miglio

  1. Elisaltea says:

    Le foto non sono affatto orribili, e che dire della ricetta?!? beh io che adoro il riso in ogni sua variante/ varietà e grado di cottura non credo che avrei notato se era rimasto troppo al dente, anzi!! 🙂 Bravissima!

  2. Terry says:

    Un piatto unico sanoe gustoso, ricco di cose buone! Complimenti!

  3. Artù says:

    è perfetta!!!! inserisci solo il banner del mio contest, ti ho già messa in elenco…sulla fiducia!!! grazie per aver pensato al mio contest!

  4. Artù says:

    dimenticavo, puoi mandare tutte le ricette bio che vuoi, purche pubblicate dopo il 26 aprile …. grazie !!!

  5. Artù says:

    eh sono dinuovo io, visto che sei una delle mie ultime follower ho pensato di lasciarti un premio! passa a vedere nel mio blog!

  6. Francesco says:

    ciao
    volevo ringraziarti per aver partecipato, la tua ricetta è fra le 5 "finaliste" che saranno preparate da Roberto di Mauro e Marco Bianchi e offerte nel gran buffet del main event al Food Revolution Day milanese. http://www.iandola.com/foodrevolutionday/main-event/ Spero tu possa essere con noi. la tua ricetta potrebbe esser premiata come vincitrice!
    Ciao
    Francesco

  7. fantasie says:

    E pure gluten free! Tengo le dita incrociate per te!

  8. Arianna says:

    Buonissima questa insalata di cereali!!!!!

  9. Milena says:

    confesso che non ho mai assaggiato il miglio 😀
    però quest'insalatina, in una giornata grigia come quella di oggi, ci voleva proprio!!
    metti il banner!!! 🙂
    baci

  10. Ciao, ti ringrazio per aver partecipato alla raccolta "Voglia di insalata", ricordati di caricare la ricetta nella bacheca condivisa su Pinterest in modo che possa provvedere a condividerla e caricarla su Facebook quanto prima.
    Fammi sapere (lasciando un commento sul mio blog se no me lo perdo) se hai già ricevuto l'invito e se hai bisogno di maggiori informazioni su come caricare la foto.
    Sarò felice di aiutarti. Grazie ancora, ti aspetto!
    Sonia
    PS: mi è venuto un dubbio…non hai Pinterest?

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